Новости Политика медведчуктаможенный союзсоциологияопрос

Медведчук знает, почему его противники боятся референдума

base article image

По мнению  Виктора Медведчука, противники вхождения Украины в Таможенный союз прибегают к манипуляциям с целью воздействия на общественное сознание. Об этом он пишет в статье, опубликованной на сайте общественного движения «Украинский выбор».

Медведчук отмечает, что когда подаются данные о динамике экономического сотрудничества в Таможенном союзе, они интерпретируются крайне тенденциозно: «Так, в одном из такого рода «аналитических» докладов указывается, что  рост торгового оборота стран ТС постепенно снижается по сравнению с высокими показателями роста 2010-2011 годов, когда он составлял свыше 30% в год. Авторы подобного рода обзоров «забывают», что постоянного 30%-го роста в принципе быть не может. Для этого, как минимум, общий рост экономики должен достигать сопоставимой величины».

Такими же манипуляциями зарекомендовали себя противники Таможенного союза и в отношении к статистическим данным результатов опросов общественного мнения. При этом Виктор Медведчук предполагает, что его политические оппоненты «боятся выносить вопрос о выборе международной интеграции Украины на всеукраинский референдум», поскольку «они хорошо знают мнение большинства граждан».

В подтверждение своих слов лидер общественного движения «Украинский выбор» привел данные последнего исследования Киевского международного института социологии: «На конкретный вопрос о том, что для Украины лучше: вступить в Таможенный союз и ЕЭП или заключить договор об Ассоциации с Европейским Союзом, чтобы в дальнейшем вступить в ЕС, за Таможенный союз высказались 41% украинцев, а за ЕС – 39%». Когда же в вопросе об интеграции в ЕС упоминается, что это автоматически будет сопровождаться введением для граждан Украины визового и таможенного режима с Россией, только 34% украинцев согласны на вступление в Евросоюз, тогда как 45% граждан предпочли бы отказаться от этого и сохранить с Россией открытые границы.

«Судя по истеричным крикам противников Таможенного союза, которые боятся выносить вопрос о выборе международной интеграции Украины на всеукраинский референдум, они хорошо знают мнение большинства граждан», - написал Медведчук в статье, опубликованной на «Украинский выбор».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.