Новости Политика верховная радапартия регионовоппозициямэркиеввыборы партія регіонівмер

Голосование по киевским выборам – классический «договорняк» власти и оппозиции – депутат

base article image

Итог голосования по выборам мэра Киева в Верховной Раде было классическим «договорняком» между властью и оппозицией.

Такое мнение выразил народный депутат Украины, внефракционный, Сергей Мищенко в эфире «Шустер LIVE», передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, логично, что на сегодняшний день Партия регионов не желает идти на выборы мэра в Киеве из-за низкого рейтинга.

Но и для оппозиции, по мнению С. Мищенко, участие в столичных выборах нежелательно, поскольку новоизбранный мэр не получит реальных полномочий власти и только станет «козлом отпущения».

Поэтому, как отметил народный депутат, несмотря на то, что оппозиционеры обвиняли своих оппонентов в «шулерстве и замыливании глаз», они поддержали этот самый «шулерский» сценарий Партии регионов и проголосовали за проект постановления в целом.

При этом политик отметил, что решение Конституционного суда о необходимости проведения выборов в Киеве в 2015 было готово еще до обращения регионалов.

Напомним, оппозиция настаивает на проведение выборов мэра и депутатов в Киеве 2 июня 2013, тогда как Партия регионов считает, что выборы должны состоятся в 2015, и подготовила в связи с этим обращение в Конституционный суд. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.