Новости Политика италияоппозиционеропозиціонер

Политолог рассказал, что может спасти задержанного в Италии украинского оппозиционера

base article image

Задержанного в Италии украинского оппозиционера может спасти то, что он был кандидатом в нардепы по одному из «проблемных округов».

Такое мнение выразил председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Если есть документы по линии нашего Интерпола, тогда задержание - это формальные основания. А дальше будут разбираться, что и к чему», - отметил политолог.

При этом эксперт подчеркнул, что тот факт, что В. Романюк был кандидатом в народные депутаты по «проблемному округу» может «сыграть ему на руку».

«Именно наличие «проблемных округов» ухудшило оценку выборов со стороны Европы. Поэтому то, что Романюк являлся кандидатов в таком округе, может ему помочь. У него будет железный аргумент, что претензии, которые ему предъявляют, связанные с пост избирательными конфликтами. У него есть веские аргументы. Поэтому думаю, что сейчас это задержание еще ничего не значит», - сказал В. Фесенко.

Как отметил политолог, политика и бизнес в Украине очень связаны между собой. Поэтому против многих людей можно использовать любые формальные зацепки.

«Но сам факт, что Романюк был кандидатом в «проблемном округе» однозначно будет работать на него», - подытожил эксперт.

Напомним, главный конкурент «регионалки» Т. Засухи по «проблемному округу» № 94 на парламентских выборах, оппозиционер Виктор Романюк, который скрывался в последнее время в Европе от политического преследования, был арестован полицией Италии в Милане.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.