Новости Политика парламент кризис

Депутат: Кризис в парламенте одинаково выгоден и оппозиции и партии власти

base article image

Кризис парламентаризма в Украине и практически неработающая Верховная Рада — это результат «сговора» власти и т. н. оппозиции.

Об этом в интервью корреспонденту ГолосUA заявил народный депутат от КПУ Александр Голуб.
По его словам, парламент стал заложником ситуации, точнее «игры», которую развернули между собой партия власти – Партия Регионов и крайне правая, неонацистская партия «Свобода».
«Очевидно, что все, что делается сегодня в Украине, делается с прицелом на президентские выборы. После избрания премьер-министра и главы Национального банка Украины, честно говоря, партия власти потеряла интерес к самому парламенту и ко всем вопросам, которые там поднимаются. И более того скажем так не заинтересованы, что бы были подняты вопросы, скажем, отмены пенсионной реформы, медицинской, вопросы касающиеся выплат заработных плат, точнее невыплат и так далее. В общем, тех проблем, которые существуют.», - отметил нардеп.
Он также добавил, что разрешение кризиса не нужно ни действующему правительству, ни оппозиции, хотя последние и декларировали противоположные тезисы во время избирательной кампании.
«Потому что за их спиной, как за спиной у Партии Регионов стоят олигархи со своими интересами и со своими суперприбылями. Они не готовы голосовать за эти предложения в стенах парламента. Поэтому они делают все, что бы данные вопросы не голосовались. Каким образом это можно сделать? Это можно сделать, заблокировав работу Верховной Рады при этом каждый получает свою выгоду. Оппозиция, таким образом, мобилизирует свой электорат и показать, что таким образом что-то пытается делать. Партия Регионов, таким образом, доказывает, что президент является наиболее эффективным институтом власти в Украине и таким образом позволяет рулить страной в «ручном режиме» по всем направлениям и, принимая те решения, которые выгодны им», - добавил А. Голуб.
Поэтому, по словам нардепа, в этой ситуации парламент стал заложником интересов и борьбы.
«Это неестественное положение парламента и парламент является жертвой этих технологий», - подытожил А. Голуб.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.