Новости Политика властибедствия

Эксперт рассказал о действиях властей развитых стран во время стихийных бедствий

base article image

В развитых странах мэр города всегда держит руку на пульсе событий во время стихийных бедствий.
Об этом заявил директор «G and T Group», политолог Анатолий Луценко в комментарии корреспонденту ГолосUA.
В частности, он подчеркнул, что глава Киевской городской администрации Александр Попов в первые дни снегопада в Киеве неизвестно куда пропал и первые сообщения от него передавали его помощники и пресс-служба. Сам же Попов появился уже под конец воскресенья и в понедельник.
«В Европе, если в городе случаются стихийные бедствия и возникает критическая ситуация, мэр города никуда не уезжает и лично контролирует ход работ, а также ситуацию с ликвидацией стихийного бедствия. Делает он это не ради пиара и фотографий, а потому что это является его обязанностью», - сказал А. Луценко.
Политолог также добавил, что изучил опыт разрешения проблем в городах, столкнувшихся со стихийными бедствиями в Латвии и Дании, где к непогоде готовятся заранее.
«Метеослужба сообщает о том, что будут снегопады и все регионы начинают к этому готовиться за день, за два, а у нас почему-то стихийное бедствие происходит и коммунальщики выходят на работу, как на повинность», - сказал он.
А. Луценко также добавил, что в населенных пунктах создают специальные штабы по чрезвычайным ситуациям, которые возглавляют городские власти – мер или глава администрации.
«Кроме того, заранее готовят технику и транспорт, который начинает расчищать дороги с первой минуты снегопада». – сказал он.
По словам эксперта, в городах развитых стран создаются пункты первой медпомощи, заранее свозятся продукты питания в магазины, а также заранее перекрываются дороги для крупногабаритного транспорта.
«Мне кажется, то, что произошло в Киеве в этом году, должно заставить власти подумать о том, как на опыте других стран предотвратить подобные ситуации в следующем году», - подытожил он.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.