Новости Политика медицинаконтракткпу

Удлинение сроков контрактов с руководителями медучреждений надо закрепить законом — Спирина

base article image

Коммунисты предлагают законодательно закрепить удлинение сроков, на которые заключаются контракты с руководителями медучреждений.
Об этом рассказала народный депутат, представитель фракции КПУ Ирина Спирина в комментарии корреспонденту ГолосUA.
Законопроект “О внесении изменений в основы законодательства Украины о здравоохранении (о сроках заключения контрактов с руководителями государственных, коммунальных учреждений здравоохранения)» авторства лидера КПУ Петра Симоненко, народных депутатов от КПУ Ирины Спириной и Петра Цыбенко был внесен 20 марта на рассмотрение парламенту и уже принят в первом чтении.
“Успех реформ в здравоохранении определяется в значительной степени уровнем профессионализма и квалификации кадрового персонала, в первую очередь руководителей учреждений здравоохранения, роста их самостоятельности, о чем идет речь в программе экономических реформ Президента. Краткосрочных программ в медицине не существует. А для реализации долгосрочных программ руководителям нужно время, чтобы достичь определенных результатов», - сказала И. Спирина.
При этом она подчеркнула, что срок контрактов с руководителями медучреждений должен быть продлен на срок до 3-5 лет, вместо одного года, как это практикуется сейчас. Это даст возможность главврачам лечебных учреждений не ждать своего переизбрания, а спокойно работать, закупая новое оборудование для больниц и осуществляя другие долгосрочные проекты по улучшению предоставления медпомощи населению.
В то же время народный депутат отметила, что соответствующий законопроект поддерживают практически все депутатские фракции, против него проголосовали только два народных депутата от ВО «Свобода».
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.