Новости Политика комитетжурналисты

Нет ни одного закона, запрещающего журналистам присутствовать на заседании комитета — депутат

base article image

Такое мнение выразил депутат от фракции «УДАР» Павел Ризаненко в комментарии корреспонденту ГолосUA.
В частности, политик подчеркнул, что сам удивился, почему на заседании комитета отсутствуют журналисты и попытался выяснить это у охраны на входе.
«Охрана сослалась чуть ли не на руководство парламента, мол, там принималось решение о том, чтобы не пускать журналистов на заседание», - отметил нардеп.
Более того, добавил политик, о недопуске СМИ не знало даже руководство комитета. Так, по словам, П. Ризаненко, как только началось заседание, руководитель комитета, депутат от фракции ПР Евгений Геллер сразу же поднял вопрос о том, кто дал указание не пускать прессу.
«Да, есть некоторые ограничения. Например, если члены комитета не хотят, чтобы проводилась видео- и аудио-фиксация — они голосуют за это и принимают решения. Но закона, который бы запрещал не присутствовать на открытом заседании коллегиального органа государственной власти, не существует», - заявил П. Ризаненко.
Подытоживая, политик уточнил, что будет сам лично выяснять, кто дал указание не пускать журналистов на заседание бюджетного комитета.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.