Новости Политика поповксувыборы

Попова отправят в отставку после решения КСУ по столичным выборам - депутат

base article image

Власть начала спецоперацию «Спасение рядового Попова». И, как в любой спецоперации - цель оправдывает средства.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил депутат Киеврады Алексей Давиденко.
«Именно поэтому ради сохранения на шахматной доске фигуры главы КМДА, Президент готов жертвовать не только пешками, но даже такими специалистами как Александр Мазурчак. Восемь из десяти руководителей районных администраций знали не только о своем увольнении, но и имена своих преемников еще задолго до снежного коллапса. Тоже самое касается большинства заместителей А. Попова, которые уже не один месяц ждут удачного повода быть уволенными», -заявил А. Давиденко. 
По его мнении, принося в «жертву» собственных заместителей, А. Попов рассчитывает, что тем самым сохранит свое место. Однако, в ситуации перманентных чрезвычайных происшествий, которые имеют место в столице «малой кровью» здесь не обойтись.
«Думаю, что наиболее вероятным сценарием для Киева будет перевод А. Попова на другое место работы после решения Конституционного Суда о переносе выборов на 2015 год. Возможно именно поэтому Президент постепенно зачищает властную вертикаль столицы и затягивает с назначением новых людей на вакантные места в КГГА и районах», - подытожил А. Давиденко.
Напомним, 26 марта первый заместитель главы КГГА А. Мазурчак подал в отставку, А. Попов принял эту отставку. В то же время были уволены глава «Киевавтодора» Георгий Глинский и начальник ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталий Пшеничный.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.