Новости Политика снегвласть

Борьба с последствиями снегопада показала неэффективность государственного менеджмента - эколог

base article image

Патовая ситуация, которая сложилась из-за сильных снегопадов, продемонстрировала неэффективность государственного менеджмента.
Такое мнение высказала председатель «Всеукраинской экологической лиги» Татьяна Тимочко в эфире программы «РазворотUA» с Оксаной Ващенко на радио «Эра-ФМ».
«Главная причина ситуации, которая сложилась, по моему глубокому убеждению, - неэффективный государственный муниципальный менеджмент. Поскольку масштабы того, что происходит сейчас, и того, что ожидается после таяния снега, вызваны одной причиной – в Украине в целом на государственном уровне и в городах не работают эффективно люди, которые получают деньги от наших с вами налогов», - сказала Т. Тимочко.
Она отметила, что тех людей, которые умеют принимать управленческие решения, часто на соответствующие должности не назначают, поскольку определяющую роль играет политическая принадлежность человека.
«Я 15 лет работала проректором Академии муниципального управления, где мы готовили работников для органов местного самоуправления. Главной проблемой было устроить молодого специалиста в структуры, которые этим занимаются, поскольку туда, как правило, назначают по политическому признаку», - отметила Т. Тимочко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.