Новости Политика парламент поповотставка

Верховная Рада отправляет Попова в отставку

base article image

Сегодня, 27 марта, в парламенте зарегистрирован проект постановления, в котором ВР требует от Президента Украины отправить в отставку председателя КГГА Александра Попова.
Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил автор законопроекта, народный депутат (внефракционный) Сергей Мищенко.
Он сообщил, что неоднократно критиковал власти столицы за то, что они превращают Киев в «заброшенный провинциальный городок».

«Коллапс в Киеве вызвала не погода, а нынешняя власть Партии Регионов, которые «руководят» столицей», - сообщает парламентарий.
Он отмечает, что городская власть оказалась неготовой к зиме 2013 года, а снежные метели, которые прошли в столице 21-23 марта, стали лишь апогеем беспомощности и безответственности КГГА.

«В разгар снежного урагана, сам председатель КГГА находился за границей на футбольном матче, а оперативный штаб по чрезвычайной ситуации был открыт в столице только через сутки после того, как началась непогода», - добавляет С. Мищенко.

Народный депутат также констатирует, что снегопады в декабре 2012 года городскую власть не научил, как и не помогли предупреждения синоптиков о чрезвычайной ситуации в столице. Кроме обращению к водителям посредством Интернет город ничего не сделал.

«Деятельность штаба свелась к увольнения чиновников, а Киев самостоятельно продолжает бороться с последствиями непогоды. Уже начались паводки, а Попов дальше ищет виновных и ничего не делается, чтобы предотвратить новый стихийного бедствия в Киеве, возможно еще страшном, чем снегопад», - пояснил С. Мищенко требование к Президенту отправить А. Попова в отставку.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.