Новости Политика охотазаповедник

Самые кровожадные охотники состоят в «Батькивщине» и Партии регионов – эколог

base article image

На протяжении последних трех лет именно фракции «Батькивщина» (БЮТ) и Партия регионов регулярно подавали законопроекты о снятии запретов на охоту в природных заповедниках.
Об этом сообщил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA. По его словам, другие фракции подобных инициатив в парламенте не представляли, тогда как бютовцы и регионалы пытались протолкнуть подобные законопроекты уже 5 раз. Всего же, по словам эколога, в Украине 619 тыс. охотников, причем около половины из них – «активные», также в Украине около тысячи пользователей охотничьих угодий.
При этом специалист по природоохранным проектам Украинского общества охраны птиц Юлия Бондаренко отметила, что законы в Украине и без того очень лояльные к любителям охоты. Так, к примеру, по словам эксперта, охотничий сезон в стране, как правило, начинается в первой половине августа, когда молодые птицы еще не встают на крыло и становятся легкой добычей охотников, что превращает охоту в банальный отстрел дичи.
Напомним, 12 марта депутат-регионал В. Барвиненко уже в пятый раз зарегистрировал законопроект, который позволит проводить охоту на территории природных заповедников Украины.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.