Новости Политика олигархикпуолігархи

П. Симоненко: «Украина переходит к тирании»

base article image

Олигархи планируют от узурпации власти перейти к тирании.
Об этом рассказал лидер КПУ Петр Симоненко в эфире программы «От первого лица» на радио «Эра-FM».
По мнению П. Симоненко, задача референдума, который сегодня инициируется олигархами, финансирующими политические фракции в парламенте, вне зависимости от цветов их флагов - «изменение качества власти».
«Идет узурпация власти на основе колоссальной концентрации собственности в определенном, очень узком кругу людей», - отметил лидер КПУ.
Поэтому, как считает П. Симоненко, олигархи и инициируют референдум, чтобы потом сформировать парламент исключительно из «мажоритарщиков». По его мнению, это будет 200-250 депутатов, и с точки зрения популизма подобные меры могут найти отклик у населения.
«Какая разница, 200 олигархов грабят страну или 400 депутатов, кроме фракции КПУ, сидят в парламенте, выполняя там чью-то волю?», - констатирует он.
По словам П. Симоненко, в данном контексте планируется сделать двухпалатный парламент и «вынести на референдум новую Конституцию, цель которой — облегчить избрание Президента, в том числе, как запасной вариант, не только всенародно, но и в парламенте».
«От узурпации власти, основанной на колоссальной собственности, Украина переходит к тирании. Это естественный сценарий, который выгоден олигархам», - подытожил он.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.