Новости Политика кпуолигархиолігархи

П.Симоненко: Олигархи хотят оторвать очередной лакомый кусочек от Украины

base article image

Олигархические группировки заинтересованы в дестабилизации Украины посредством разбалансированности экономики, усиления внешней зависимости, а также подконтрольного неработающего парламента.
Об этом рассказал лидер КПУ Петр Симоненко в эфире программы «От первого лица» на радио «Эра-FM».
«Вначале говорили о якобы различных интересах и подходах у партии олигархов во власти и у олигархов, находящихся в оппозиции. Но кто из них сейчас говорит о «кнопке» (системе персонального голосования)? Сколько народных денег было выброшено в трубу на заработную плату тем, кто воевал за «кнопку»? «Кнопку»-то не ввели, а они между собой очень быстро договорились», - отметил лидер КПУ.
По его словам, в парламенте долгое время велись разговоры о внешней политике Украины, в частности, евроинтеграции.
«У народа Украины спросили? Нет, они быстренько сбежались, приняли пустое раболепское заявление, заявив, что они готовы и на пузе ползти в Евросоюз, не обращая внимания на то, что происходит с украинским народом. Все это лишний раз свидетельствует о том, что как только олигархи увидели, что сегодня есть возможность оторвать очередной лакомый кусочек от Украины, они это очень быстро делают», - констатировал он.
П. Симоненко подчеркнул, что сегодня ведется процесс дестабилизации Украины через разбалансированность экономики, усиления внешней зависимости страны.
«Обратите внимание, что сегодня без подачки миссии МВФ ничего не может быть решено», - говорит он.
Лидер КПУ не исключает, что уже начался переговорный процесс между разными олигархическими группировками, а также переходом представителей олигархов от одной фракции в другую или же приобретение статуса внефракционности.
«Но суть от этого не меняется», - подытожил он.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.