Новости Политика свободаолигархиолігархи

П. Симоненко: Олигархи полностью контролируют «Свободу»

base article image

ВО «Свобода» была профинансирована Партией регионов, а также представителями олигархических кланов, которые теперь это объединение контролируют.
Об этом рассказал лидер КПУ Петр Симоненко в эфире программы «От первого лица» на радио «Эра-FM».
«Олигархи полностью контролируют фракцию «Свобода». Партия Регионов полностью профинансировала выборы «Свободы» в парламент, как и до этого другие олигархи финансировали им выборы в Тернопольский, Ивано-Франковский и Львовский областные советы », - отметил он.
При этом, по словам П. Симоненко, 4 месяца Тернопольский облсовет не работает, а там как раз большинство депутатов — представители ВО «Свобода». Более того, до сих пор там не утвержден бюджет области.
«Получается, что из-за этих политиканов страдают простые люди, ведь они получают зарплату и финансируются программы из расчета (учитывая, что бюджет на 2013 год не принят) ежемесячно 1/12 от бюджета 2012 года. А ведь бюджет на 2013 год больше, чем прошлогодний! И никто за это не несет ответственности», - констатировал лидер КПУ.
Он отметил, что представители ВО «Свободы» умудряются хитрить. Так как финансирование на данный регион из госбюджета ведется исходя из показателей 2013 года.
«Я задал вопрос Кабмину — куда эти деньги идут?», - сообщил П. Симоненко, добавив, что ответа на вопрос так и не получил.
Кроме того, по его словам, ВО «Свобода» во Львовской области «полностью сидела на контрабанде».
«Представляете, пришли в парламент люди, которые говорят о государственных интересах, но все время сидели на контрабанде!», - подытожил он, добавив, что такие объемы контрабанды и участившаяся торговля украинцами говорит о том, что происходит это из-за того, что люди часто верят в предвыборные обещания, которые, как правило, не выполняются.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.