Новости Политика герегакиевсовет

Герега не будет созывать сессию Киеврады по требованию оппозиции

base article image

Секретарь Киеврады, исполняющая обязанности мера Киева Галина Герега не будет созывать сессию Киеврады 28 марта, как того требует фракция «Батькивщина».

Об этом Галина Герега заявила в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Мы видим, во что оппозиция превратила парламент. Я не допущу, чтобы то же самое повторялось в сессионном зале Киеврады. Раньше мы принимали 300-400 и даже 500 важных вопросов. Теперь же наша работа превратилась в политическое противостояние», - отметила она.
По словам Г. Гереги, требования оппозиции провести внеочередное заседание Киеврады противоречит регламенту, поскольку решение о таком заседании должно быть доведено до сведения не менее чем за 10 дней до планируемой даты (заявку нужно было подать 18 марта, а не 25, как это сделал БЮТ).
Она также добавила, что, несмотря на сложные погодные условия и требования оппозиции заслушать отчет о ликвидации стихии, подобное заседание не только ничего не решит, но и для его проведения нет никаких оснований. 
«Заслушивание информации не предполагает принятия никаких решений, а только принятие отчета к сведению. Соответственно, оснований для проведения пленарного заседания даже в чрезвычайных ситуациях — нет», - подытожила Г. Герега.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.