Новости Политика кужельсвобода

Кужель не понимает языковых инициатив «Свободы»: «Я никогда не заговорю на украинском от противного»

base article image

Народный депутат от ОО «Батькивщина» Александра Кужель не разделяет инициативу ВО «Свобода» о введении уголовной ответственности за ущемление украинского языка.
Об этом она заявила в комментарии корреспонденту ГолосUА.
Как отметила политик, она с большим уважением относится к украинскому языку, но сама при этом является русскоязычной.
«Помню, как во втором созыве Верховной Рады я выходила к трибуне и не могла тогда ни одного слова сказать на украинском, поскольку я из Запорожья. А «руховцы» мне кричали «Ганьба!». Тогда я подошла к Вячеславу Чорноволу и сказала: «Я с русскоязычного региона и я никогда не заговорю на украинском от противного, если мне в спину будут кричать… А если будете ко мне с пониманием, тогда я буду стараться на украинском говорить», - отметила А. Кужель.
При этом нардеп отметила, что совсем не понимает, зачем сейчас ВО «Свобода» еще больше усугубляет языковую тему подобными инициативами.
«Я этого не понимаю. Я считаю, что для этого сейчас – не время. Но у каждого политика свое мнение. И пусть им («свободовцам» - ред.) оценку дают избиратели», - подытожила А. Кужель.
Напомним, нардеп от партии ВО «Свобода» Ирина Фарион предлагает Верховной Раде ввести уголовную ответственность за действия, направленные против государственного языка.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.