Новости Политика азаровкаплинудар

В ПР поддерживают желание Азарова наказать «УДАРовца» Каплина

base article image

Решение Премьер-министра Николая Азарова обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с требованием дать правовую оценку поведения народного депутата фракции «УДАР» Сергея Каплина, который пытался сорвать заседание правительства, является справедливым.
Об этом заявил в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат («Партия Регионов») Владимир Олийнык.
«Поведение депутата, на мой взгляд, абсолютно не выдерживает никакой критики, как с точки зрения политической культуры, так и с правовой. Поэтому действия Премьера были адекватными той ситуации, которая возникла на заседании Кабинета министров», – подчеркнул «регионал».
По его мнению, оппозиция выбрала путь провокаций и скандалов. При этом он напомнил: в законе «О Кабинете министров и о статусе народного депутата» прописано, что никто не вправе препятствовать работе правительства.
«Не может сегодня депутат ВР злоупотреблять своим правом, есть порядок и процедура. Но очевидно, что оппозиция пошла по пути создания скандалов. В частности, пытаясь сорвать заседание Кабинета министров», – отметил он.
В. Олийнык также напомнил, что оппозиция уже пыталась сорвать расширенное заседание Кабмина, в котором участвовал Президент.
«Было как-то нелогично и странно наблюдать за тем, что делает оппозиция. С одной стороны они говорили, что якобы хотят внести предложения в программу правительства, и в то же время требовали его отставки», – добавил депутат.
Как сообщал ГолосUA, во время заседания правительства 27 марта депутат от фракции «УДАР» Сергей Каплин попытался критиковать правительство за плохую ликвидацию последствий снежной стихии. На это Николай Азаров попросил охрану вывести политика из зала заседания.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.