Новости Политика путингорбачев

Горбачев рассказал, почему разочаровался в Путине

base article image

Авторитаризм Владимира Путина законсервировал развитие российской власти.
Об этом, выступая в Москве на «Открытой лекции» «Человек меняет историю или история меняет человека?», заявил первый президент СССР Михаил Горбачев, передал собственный корреспондент ГолосUA в РФ.
М. Горбачев признался, что, когда первый президент России Борис Ельцин назвал своим преемником Владимира Путина, он первое время поддерживал такое решение.
«Путин унаследовал хаос. Для стабилизации обстановки он прибег к экстраординарным мерам, некоторые из которых имели авторитарный характер. Видя это, я, тем не менее, считал, что до определенного предела такие меры допустимы», - сказал экс-президент СССР. Однако вскоре он разочаровался в политике, которую стал проводить Путин.
«Второй президентский срок Владимира Путина открывал возможности для реализации новой стратегии, но власть пошла по другому пути. Все осталось по-старому и в годы президентства Медведева», - сказал Михаил Горбачев.
По его мнению, нынешняя российская власть законсервировалась в своем развитии вместо того, чтоб инициировать широкомасштабные реформы.
«У них, конечно, связи с бизнесом есть, бизнес их финансирует и так далее. Надо сказать: это неприемлемо. Нужен тот, кто нашелся бы и сказал: я беру на себя ответственность и приглашаю тех, кто разделает мой подход - никаких торгов, никакого раскола, никакой борьбы, надо создать условия для нормального функционирования всей системы демократии», - подчеркнул Горбачев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.