Новости Политика выборы мэрмер

Кличко откажется баллотироваться на пост на мэра Киева — политолог

base article image

Даже «снежная стихия» не сможет существенно повлиять на проведение выборов мэра Киева и Киевского городского совета.

Такое мнение выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в эфире Украинского радио.
По его словам, предварительный проект избирательных кампаний в Киеве пока остается неизменным.
«То есть предполагалось, что выборы мэра Киева состоятся летом 2013, а выборы Киевского совета могут быть перенесены на 2015 год», - сказал политолог.
Также В. Карасев пояснил, почему именно снегопад не повлиял на то, что действующий глава КГГА А. Попов будет кандидатом от власти на выборах мэра столицы.
«Во-первых, в отставку отправлены представители его команды, но а сам Попов остался. Это значит, что выборы могут быть проведены в 2013 году, а искать нового кандидата просто нет времени. Во-вторых, снегопад и другие катаклизмы и неспособность власти эффективно реагировать на них означает, что из рейтинговых политиков будет мало желающих баллотироваться на мэра Киева, особенно тех, кто намерен принять эффективное участие в президентской кампании 2013 г.», - сказал он.
Политолог подчеркнул, что имеет ввиду Виталия Кличко, который понимает, что если он будет избран мэром Киева, то может потерять неплохие шансы выйти во второй тур выборов президента Украины.
«Очевидно, что В. Кличко откажется баллотироваться на пост на мэра Киева», - сказал он.
Подытоживая В. Карасев заявил, что у оппозиции не будет единого реального кандидата, который может победить на выборах мэра столицы.
«Таким образом, у А. Попова остаются шансы выиграть эти мэрские выборы», - сказал он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.