Новости Политика симоненкоазаровкпухаосправительство

КПУ поддержала Азарова, чтобы не было хаоса, взамен требует программу развития

base article image

Компартия Украины проголосовала за кандидатуру Николая Азарова на должности Премьер-министра, чтобы не допустить хаоса в стране, однако правительство должно представить программу своей деятельности.

Такое мнение выразил лидер фракции КПУ Петр Симоненко в эфире программы «Свобода слова», передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, на момент голосования за должность премьера государству угрожал хаос безвластия, выгодный оппозиции, поэтому кандидатура Н. Азарова на тот момент стала компромиссной.

Однако, по мнению П. Симоненко, уже сейчас власть должна представить программу деятельности, на основе анализа которой можно будет дать оценку реальной ситуации в стране и, соответственно, правительству Н. Азарова.

При этом политик напомнил, что на сегодняшний день производство в Украине «разваливается», финансовая система разбалансирована, а внешнее давление на страну возрастает, однако правительство не принимает меры для улучшения этой ситуации.

«Фракция Компартии занимает четкую позицию повышения ответственности за все, что происходит у нас в стране», - подчеркнул политик.

При этом он отметил, что если в парламенте будет поставлен вопрос о недоверии Н. Азарову, при голосовании КПУ учтет «все».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.