Новости Политика парламент пенсионнаяреформапенсійна

Сегодня парламент отменит пенсионную реформу?

base article image

Сегодня, 2 апреля, народные депутаты Украины в сессионном зале рассмотрят ряд социально направленных законопроектов, в частности, отмену пенсионной реформы, инициированной КПУ. Также сегодня решится и вопрос выборов Киевсовета и мэра столицы.

Первым вопросом в порядке дня зарегистрирован законопроект лидера КПУ Петра Симоненко «О внесении изменений в Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», предполагающий, что женщины снова будут выходить на пенсию в 55 лет, а мужчины — в 60. Также будут возвращены и условия страхового стажа.
Законопроект П. Цыбенко, предполагающий изменения в ст. 107 Кодекса Законов о Труде (КзоТ), предусматривает внести ясность относительно оплаты работы в праздничные и нерабочие дни.
Также сегодня Верховная Рада рассмотрит законопроект П. Симоненко, предлагающий установить пеню в случае невыплаты заработной платы, стипендии, пенсии или другой установленной законом выплаты или ее задержки.
Парламент сегодня должен проголосовать и за проект закона «Об утверждении Общегосударственной социальной программы улучшения состояния безопасности, гигиены труда и производственной среды на 2014-2018 годы», рассмотреть вопрос погашения задолженности госпредприятий угольной промышленности в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины. Народные депутаты также сегодня решат и вопрос о гендерном равноправии одиноких отцов и матерей.
Одним из важных вопросов сегодняшней сессии станет голосование во втором чтении проекта Постановления о назначении очередных выборов депутатов Киевского городского совета и мэра столицы.
Также парламент рассмотрит внесение изменений в Налоговый кодекс относительно изменений в кодификацию видов экономической деятельности, а также регистрации лиц как плательщиков налогов.
Верховная Рада должна будет в сессионном зале принять либо отклонить изменения в законодательство относительно изменения конкурсных условий госзакупок, а также увеличение полномочий Счетной палаты Украины.
Депутаты также займутся вопросом незаконного изготовления и оборота огнестрельного оружия, его частей и компонентов, в также боеприпасов к нему, внеся соответствующие изменения в уголовный кодекс, а также приняв Протокол, дополняющий Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.