Новости Политика януковичпроверки

Янукович возмутился дерегуляцией: с/х инспекция проводит пожарные и техногенные проверки

base article image

Несмотря на политику дерегуляции, разные контролирующие органы продолжают проводить многочисленные проверки, даже дублируя друг друга.
Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время заседания Комитета по экономическим реформам в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, не смотря на то, что в сфере дерегуляции было сделано «много чего», реформа находится не на должном уровне.
Так, по словам В. Януковича, за последние два года Украина поднялась на 15 пунктов в рейтинге легкости ведения бизнеса, но этот уровень все еще не соответствует «потенциалу страны».
При этом глава государства отметил, что из 18 запланированных мер по дерегуляции правительство выполнили менее половины.
Усугубляет положение бизнеса, по словам Президента, плановые проверки на предприятиях.
При этом В. Янукович привел пример дублирования функций контролирующих органов: Государственна сельскохозяйственная инспекция проводит проверки в сферах техногенной, пожарной и экологической безопасности.
Но уже во втором полугодии, по словам Президента, бизнес и контролирующие органы должны начать работу по-другому.
Напомним, как заявлял Президент, Украина взяла курс на вхождение в Топ-100 стран в рейтинге Всемирного банка по легкости ведения бизнеса.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.