Новости Политика азаровпаводок

Наибольшее наводнение ожидается на Западной Украине - Азаров

base article image

Наибольшую опасность наводнение представляет для Луцкой, Тернопольской, Хмельницкой и Винницкой областей, но Государственная служба по чрезвычайным ситуациям находится в полной готовности.
Об этом во время вступительного слова на заседании Кабмина сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.
По его словам, главное задание для правительства - организованно подойти к проблемам, связанным с возможным паводком в Украине. Так, в Киеве уже установлено около 80 мощных насосных станций в тех регионах, где весенний разлив воды будет превышать обычные показатели.
Кроме того, уточнил чиновник, межведомственный оперативный штаб сегодня постоянно мониторит ситуацию в регионах. Н.Азаров добавил, что самая тяжелая ситуация ожидается на территориях Волынской, Житомирской и Ровенской областей.
«Уже сейчас в этих регионах уровень воды достиг опасного показателя. Сложные гидрологические условия будут наблюдаться и на территориях Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой, Киевской и Черниговской областей. При этом во Львовской области в бассейне Западного Буга может сформироваться самый большой за всю историю гидрологических наблюдений уровень воды», - подчеркнул премьер-министр.
Н.Азаров уточнил, что правительство сразу же после снежной стихии начало подготовку, чтобы предупредить возможные последствия паводка.
Подытоживая, Н.Азаров добавил, что большую ответственность возлагает на руководителей местных администраций, которые должны привести в полную готовность соответствующие службы в регионах, вовремя проинформировать людей и в случае сложных ситуаций принимать оперативные решения.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.