Новости Политика добкинпарламент добкін

Добкин угрожает депутатам референдумом о роспуске парламента

base article image

Нельзя исключать, что общественность Харьковщины может провести референдум с инициативой роспуска парламента.
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава Харьковской ОГА Михаил Добкин, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, национальное законодательство располагает законом проведения референдума для выражения воли народа. Поэтому любая народная инициатива имеет право на жизнь. В частности, народные депутаты прошлого созыва нашли возможность принять закон, который дает возможность в случае какого-либо политического кризиса народу самостоятельно решать, как из этого кризиса выбираться.
«Я сегодня, как политик, как гражданин, наблюдаю за той ситуацией, которая происходит в Раде, я не вижу возможности ее дальнейшего функционирования. То есть, как конституционный законодательный орган она де-юре будет существовать, но де-факто пользы от этого не будет никому, кроме народных депутатов», - подчеркнул М. Добкин.
Он добавил, что ждать завершения каденции нынешней Верховной Рады, чтобы избрать новых народных депутатов, у украинцев нет ни времени, ни возможности.
«Я не наделен полномочиями принимать какие-либо решения в отношении оценки работы парламента, но такая возможность есть у людей. Воспользуются ли они ею или нет, я не знаю. Но я знаю, что Харьков – активный город, который неоднократно был центром принятия решений, которые влияли на дальнейшую жизнь нашего государства», - подытожил губернатор Харьковщины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.