Новости Политика отставкаправительство

Вопрос об отставке правительства будет решаться на Банковой – политолог

base article image

Резолюция о недоверии правительству Николая Азарова будет поддержана только в том случае, если поступит «команда» из Администрации Президента.
Такое мнение выразил глава корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.
По его словам, голоса в поддержку резолюции «найдутся» только в том случае, если в АП решат, что в порядке подготовки к референдуму им все-таки нужно сменить правительство на более эффективное.
«Если там (в Администрации Президента – ред.) решили, что это правительство можно уже «сливать», в таком случае могут появиться дополнительные голоса – кто-то неожиданно проявит принципиальную позицию, и получится 227-228 голосов», - пояснил К. Матвиенко.
При этом политолог отметил, что оппозиция последовательно проигрывает «бой за боем», начиная с возврата к Конституции 1996 года и оканчивая ситуацией в Киеве.
«Ее лидеры арестованы, Закон "О выборах" Партия регионов провела, как хотела. Оппозиция выиграла выборы, но при этом Партия регионов осталась правящей партией. И ясно, что от ее позиции не зависит пятничное голосование. Оно зависит от решения Президента», - резюмировал эксперт.
Напомним, сегодня, 3 апреля, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак поручил всем парламентским комитетам рассмотреть предложенный оппозицией проект резолюции о недоверии правительству Николая Азарова. Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк воспринял это как положительный сигнал и заявил, что данный вопрос может быть включен в повестку дня уже в пятницу, 5 апреля.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.