Новости Политика симоненкопарламент законы

Буржуазные партии не собираются выполнять свои предвыборные обещания — Симоненко

base article image

Украинский парламент не заинтересован в принятии законов, которые могут послужить народу Украины.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко в Киеве на пресс-конференции для региональных СМИ, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, ВР отстаивает позицию крупных олигархических кланов.
«За 4 месяца работы парламента нынешнего созыва коммунисты убедились в том, что буржуазные партии не собираются выполнять свои предвыборные обещания. Во время избирательной кампании оппозиционные силы на первое место выдвигали требование отмены Пенсионной и медицинской реформ, а в начале работы ВР главное внимание уделялось совершенно другим вопросам», - сказал политик.
П. Симоненко указал, что фракция КПУ отказалась принимает участие в любых голосованиях до того момента, пока в повестку дня не будет внесен первоочередной вопрос об отмене Пенсионной реформы.
«Без участия фракции КПУ не могут быть продуктивными никакие голосования, кроме организационно-технических, вроде проведения выборов. Или тех, которые проводятся под диктовку ЕС и МВФ, в стремлении услужить которым ПР и так называемая оппозиция, соревнуются, кто первый успеет», - подчеркнул он.
Лидер КПУ также подчеркнул, что характер работы, а вернее не работы украинского парламента носит поистине преступный и антинародный характер.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.