Новости Политика депутатызаседания

Политолог рассказал, что могут решить депутаты во время заседания на Банковой

base article image

Во время собрания вне стен парламента Партия регионов, внефракционные депутаты и коммунисты могут принять ряд важных для страны законопроектов.
Об этом заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Они уже голосуют, что-то не прошло по коррупции, что тоже входит в обязательства Украины (для подписания договора об ассоциации с ЕС – ред.). по крайней мере, они попытались проголосовать. Сейчас поручили вносить изменения, сейчас будут голосовать дальше», - сказал он.
При этом М. Погребинский отметил, что решения, которые сейчас важны для страны и на которые народные депутаты должны были бы направить свое внимание – на ускорение медицинской реформы, а так же на проблему защиты украинского товаропроизводителя.
«Это тоже важно сейчас. Потому что, в скором времени, у нас будет очень много безработных. Особенно, если подпишем ассоциацию (с ЕС – ред.)», - подчеркнул он.
В то же время политолог считает, что решать эти проблемы власть и оппозиция должны были бы вместе.
«Это – ненормальная ситуация. Надо бы, чтобы оппозиция участвовала в заседании. Но что тут поделаешь», - добавил эксперт.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.