Новости Политика депутатыманифест

Два депутата от "Батькивщины" подписали манифест несогласия с политикой партии (ФОТО)

base article image

Депутаты от фракции "Батькивщины" Олег Канивец и Игорь Скосар подписали "манифест относительно несогласия с политикой, которая проводится руководителем фракции".
В нем депутаты обвинили Арсения Яценюка в превращении "Батькивщины" в "театр одного актера", а его самого в популизме и политическом шулерстве.
"Вкладывая немалые деньги в избирательную кампанию "Батькивщины" мы искренне верили, что наша партия – это конструктивно настроенная политическая сила, а руководитель фракции Арсений Яценюк – прогрессивный и рассудительный политик", – говорится в заявлении.
Взамен этого, по их мнению, Яценюк пытается реализовать свои президентские амбиции и готовится к выборам 2015 года с помощью партии.
В частности, они раскритиковали блокирование трибуны парламента и проведение акции "Вставай, Украина".
"Батькивщина" сегодня действует фактически как антидемократическая и антиукраинская сила, срывая рассмотрение евроинтеграционного пакета документов", – считают Канивец и Скосар.
В связи с этим депутаты заявили о решении покинуть фракцию.
При этом они заверили, что сохранят свою политическую ориентацию.
Отметим, о выходе "Батькивщины" из фракции четырех депутатов – Романа Стаднийчука, Виталия Немилостивого, Игоря Скосара и Олега Канивца спикер Владимир Рыбак объявил сегодня утром, 4 апреля. В свою очередь оппозиция заявила, что все кроме Канивца уже передумали и объявили об отзыве своих заявлений. При этом было продемонстрировано лишь одно заявление об отзыве – Игоря Скосара.
Однако позднее Немилостивый и Стаднийчук также подтвердили свой выход из фракции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.