Новости Политика депутатыпарламент закон

Уйдя из парламента, депутаты не нарушили закон – Погребинский

base article image

Собравшись вне стен парламента, депутаты от фракции Партии регионов, КПУ и внефракционные не нарушили закон.
Об этом заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Очень незатейливую, простую логику меньшинства поломало большинство, показав, что может уйти – при этом, не нарушая закон», - сказал он.
По словам политолога, для того, чтобы убедится в законности действий большинства, покинувшего стены парламента, достаточно просто прочитать Закон "О регламенте Верховной Рады".
«Журналисты могут это «загуглить». На первой странице закона написано, что заседания парламента происходят в стенах Верховной Рады на Грушевского. Второй пункт закона – в случае, если большинство принимает решение провести заседание в другом месте, то это так и происходит», - подчеркнул политолог.
При этом М. Погребинский считает, что оппозиция внушает обществу – не голосуя за выборы мэра 2 июня в Киеве, большинство так же нарушает закон.
«Это неправда. Достаточно просто почитать Конституцию. Там есть две противоречащие друг другу нормы – одна о том, что выборы должны пройти одновременно во всех местных органах власти, в один день. Следующие выборы в октябре 2015 года, а другая говорит о том, что больше 5 лет – это незаконное пребывание у власти. Это противоречие двух норм одной и той же Конституции. Что тут поделаешь? Кто может на это ответить?», - возмутился М. Погребинский.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.