Новости Политика конституцияреферендумкпу

В конце года возможен референдум по изменению Конституционного строя страны — Симоненко

base article image

Референдум по изменению Конституционного строя готовят на конец этого года.

Об этом заявил лидер фракции Компартии в парламенте Петр Симоненко журналистам в кулуарах, передал корреспондент ГолосUA.
По словам П. Симоненко, есть информация о том, что вопрос о проведении референдума по изменению Конституционного строя Украины «готовится очень серьезно».
«Очевидно, что это будет под конец года, в ноябре. Но скорее всего, до этого времени данную тему не будут поднимать, учитывая переговоры о подписании соглашения об ассоциации с Евросоюзом», - отметил П. Симоненко.
По его мнению, цель референдума очевидна, это: сокращение депутатского корпуса до 300 человек, переход к двухпалатному парламенту, а также 100-процентная мажоритарка на парламентских выборах.
Политик считает, что в случае реализации такого шага и создания в Украине двухпалатного парламента, в стенах Верховной Рады появится еще больше олигархов.
«Тогда в Раде в нижней палате будут присутствовать те, чьи фамилии находятся в журнале Forbs, а в верхней - представители, которые руководят областями в Администрации президента», - подытожил П. Симоненко.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.