Новости Политика калетникоппозициядепутаты

Депутаты бегут и будут бежать из оппозиции - Калетник

base article image

Конфликты в Объединенной оппозиции, благодаря которым из «Батькивщины» выходят народные депутаты, показали истинную сущность этой политической силы.
Об этом сообщил первый вице-спикер парламента, член ЦК президиума КПУ Игорь Калетник в интервью «Голосу України», комментируя выход четырех народных депутатов из фракции «Батькивщина».
По словам первого вице-спикера, хоть «Батькивщина», «Свобода» и «УДАР» позиционируют себя как объединенную оппозицию, однако единства в их рядах нет.
В качестве примера И. Калетник привел ситуацию с выборами мэра Киева.
«Дата выборов еще неизвестна, а оппозиция уже не может определиться с кандидатом. Конфликты в партии уже вынесены в публичную плоскость», - подчеркнул он, добавив, что наблюдая за внутрипартийными конфликтами, отдельные парламентарии приняли решение выйти из состава фракции «Батькивщина», «что показало истинную сущность даже не оппозиции, а «Батькивщины» в частности».
«Эти люди - не последние среди депутатов, которые выйдут из фракции оппозиции. В ближайшее время фракцию покинут еще несколько человек», - сказал И. Калетник.

Кроме того, выход депутатов из фракции БЮТ подтверждает тот факт, что формирование списков для участия в парламентских выборах 2012 года происходило непрозрачно. И не по идеологическим убеждениям. Вспомните голосования за законопроект об отмене пенсионной реформы, которого добились коммунисты. И именно из-за продажности оппозиции не хватило всего 8 голосов. Хотя их лидеры единогласно заявляли, что пенсионную реформу нужно отменить», - констатировал И. Калетник.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.