Новости Политика калетникмажоритаркатехнологии

Калетник: Кандидаты-мажоритарщики не стесняются применять грязные технологии

base article image

КПУ не поддерживает исключительно мажоритарную систему выборов, если речь зайдет о переизбрании парламента седьмого созыва.
Об этом сообщил первый вице-спикер Верховной Рады, член ЦК Президиума КПУ Игорь Калетник.
Он напомнил, что при подсчете голосов в ходе парламентской кампании, у ЦИК не возникло проблем с пропорциональными списками, скандальные ситуации возникли исключительно с «мажоритарными» компонентами.
«Хочу заверить, что Компартия готова к любым выборам. У нашей партии — самый большой политический опыт среди всех сил, представленных на сегодняшний день в парламенте.
Но исключительно мажоритарную систему выборов КПУ не поддерживает. Потому что в этом случае в парламенте не будут представлены политические предпочтения украинцев», - подчеркнул И. Калетник.
Также вице-спикер добавил, что практика выборов в одномандатных избирательных округах осенью 2012 года показала, что кандидаты-«мажоритарщики» не стеснялись применять друг против друга грязные технологии и админресурс.

И. Калетник уверил, что готов принять участие в перевыборах на одном из мажоритарных округов.

«Выборы по «мажоритарке» никогда не были для меня сдерживающим фактором. Мне есть что сказать людям и мне не стыдно смотреть им в глаза», - констатировал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.