Новости Политика чорновилреферендум

Власти пока не нужен референдум - Чорновил

base article image

Власть пока не решила, проводить ли референдум по смене избирательной системы и введению двухпалатного парламента, и последние события в Верховной Раде это доказывают.
Об этом заявил народный депутат третьего и шестого созывов Верховной Рады Украины Тарас Чорновил в эфире «5 канала».
«Так сложилась судьба, что мне довелось в свое время быть во фракции Партии регионов, и я знаю ситуацию изнутри. Александр Ефремов (глава фракции ПР в парламенте — ред.) не принадлежит к тем людям, которых считают нужным информировать. Через А. Ефремова, как через многих других, «сбрасываются» отдельные фразы, отдельные тезисы для «проверки на вшивость», как на это среагируют в Украине, за рубежом, какой это даст эффект. Такие решения сейчас принимаются в кабинетах Левочкина (Сергей Левочкин — глава Администрации Президента ), Левенца (Юрий Левенец — директор Института политических и этнонацинальных исследований им. И. Ф. Кураса)», - сказал он.
Поэтому, убежден Т. Чорновил, делать вывод о том, что власть уже окончательно решила проводить референдум по изменению Конституции, смене избирательной системы и уменьшению количества депутатов в парламенте — пока преждевременно.
«Пока никаких решений по референдуму нет. Более того, я считаю, что события, произошедшие в парламенте, были доказательством Виктору Януковичу, что не нужно эту Раду распускать, надо дать ей работать, и не надо никаких референдумов», - подчеркнул политик.
Напомним, глава парламентской фракции Партии регионов А. Ефремов недавно заявил, что нынешний состав Верховной Рады «никакого выхода из ситуации не найдет. Единственный законный инструмент в этом вопросе - референдум».
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.