Новости Политика калетникоппозицияпровокации

Калетник: Оппозиция живет провокациями

base article image

Оппозиция живет провокациями, предпочитая уличные методы, однако когда уходят журналисты, их риторика становится спокойной.
Об этом в интервью «Голосу України» сообщил первый вице-спикер парламента, член ЦК Президиума КПУ Игорь Калетник.
Он отметил, что сегодня общество заботят не столько политические вопросы, сколько вопросы социального характера. Оппозиция же, которая начала практику проплаченных заказных митингов, собирает на них все меньше и меньше людей.
«Люди могут выйти на протесты, и не потому, что так захотелось та или иная политическая сила. Никто ради оппозиции не захотел бросить работу. Потому что если сотрудник у нас сегодня прогуляет рабочий день - у него вычтут из зарплаты. А если прогуляет народный депутат, то ничего не произойдет, как видим. Все прогульщики, которые блокировали трибуну, исправно получали заработную плату. Это уже - не честно по отношению к избирателям», - констатировал И. Калетник.
Также он считает недопустимым поведение оппозиции, когда женщин-парламентариев от Партии Регионов забросали снежками.

«Поднимать руку на женщину - недопустимо. И это унизительно. А еще больше меня возмутило то, что после этих событий, оппозиция сначала пыталась отшутиться. Мол, этот вопрос к КГГА по поводу неубранного с тротуаров снега», - уточнил первый вице-спикер парламента.
По его словам, после подобных заявлений начали звучать заявления от лидера «Свободы» о том, что данный инцидент просто показал настроения общества.
«Не надо убеждать общество в том, что у него радикальные настроения. А тем более, разжигать их. Надо работать над тем, чтобы создать благоприятные условия для людей, а не разжигать борьбу.
Оппозиция просто живет провокациями и действует уличными методами, потому что в противном случае она становится незаметной. Но на этот раз пострадали женщины. Поэтому должны за этот инцидент должны быть наказаны», - констатировал И. Калетник.
Также он рассказал, что риторика оппозиции, когда уходят журналисты и не нужно работать «на камеру», становится спокойной и конструктивной.
«(Они) пьют чай, едят конфеты, рассказывают анекдоты. А иногда просят спиртные напитки и бутерброды. И очень редко вспоминают о людях», - подытожил первый вице-спикер.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.