Новости Политика парламент блокирование

Механизм блокирования Рады полностью исчерпал себя - эксперт

base article image

Механизм блокирования трибуны Верховной Рады Украины полностью исчерпал себя.

Такое мнение выразил политтехнолог Олег Медведев в комментарии корреспонденту ГолосUA
Он подчеркнул, что можно спорить о том, было ли выездное заседание парламента законным, но как бы там ни было, стоит признать, что власть доказала оппозиции, что блокированием она уже ничего не добьется.
«Перед оппозицией встал вопрос: или она хоть как-то контролирует принятие решений в парламенте в сессионном зале, или Партия регионов заседает где ей хочется, и принимает все, что ей хочется», - сказал он.
Таким образом, подчеркнул политолог, механизм блокирования полностью исчерпал себя, как возможность влиять на принятие решений.
С другой стороны, О. Медведев выразил непонимание действий оппозиционных политических сил, поскольку они могут влиять на власть и без блокирования Рады.
«Дело в том, что у ПР нет стабильного большинства, и это показывали несколько важных голосований. Кроме того, в условиях персонального голосования очень сложно провести какое-то сомнительное решение», - сказал он.
В связи с этим, эксперт уверен, что оппозиции стоит разблокировать трибуну и доказывать свою деятельность другими методами.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.