Новости Политика луценкооппозиция

С освобождением Луценко ситуация с лидерством в оппозиции усугубится — Фесенко

base article image

В оппозиции появится новый центр влияния.

Такое мнение выразил руководитель Центра прикладных и политических исследований«Пента»Владимир Фесенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.
По его словам, это будет «центр не приятия политических решений, а именно центр влияния».
Так, по словам В. Фесенко начнет формироваться формула «3+1».
«То есть к троице оппозиционных вождей Яценюк-Тягнибок-Кличко присоединится некий неформальный авторитет, который по каждому значимому вопросу будет высказывать свое мнение, свою позицию. И к этому мнению многие оппозиционеры, как рядовые, так и депутаты оппозиционных фракций, будут прислушиваться.. Они будут к этому мнению апеллировать», - сказал он.
В то же время политолог не знает пока, будет ли Ю. Луценко каким-то образом участвовать в принятии тех или иных решений, так как у него нет особого политического статуса.
«Но опосредованно, активно и часто экс-министр МВД будет влиять на оппозиционные решения. И в этом нет никаких сомнений», - сказал он.
Подытоживая В. Фесенко подчеркнул, что конечно же это несколько усложнит ситуацию в оппозиции, так как решения Ю. Луценко не всегда будут совпадать с решениями А.Яценюка, О.Тягнибока и В.Кличко.
«То есть будут зазоры в решениях и противоречия. Конечно, все эти внутренние разногласия не будут выносится на публику, но ситуация с лидерством в оппозиции теперь несколько усугубится», - заявил он.
Напомним, сегодня, 7 апреля, своим указом № 197/2013 Президент Украины Виктор Янукович помиловал осужденных экс-министра МВД Украины Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей природной среды Украины Георгия Филипчука.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.