Новости Политика луценкопомилованиепомилування

Луценко вышел на свободу по монаршей воле — Золотарев

base article image

Экс-министр МВД Юрий Луценко вышел на свободу не по канонам правосудия, а по монаршей воле.

Такое мнение выразил политолог руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарий корреспонденту ГолосUA.
«Так, по монаршей воле его абсолютно беспредельно посадили. Поскольку кто решал, что Ю. Луценко в чем-то виноват? На фоне его грехов, большинство из КМУ надо поставить к стене и расстрелять без суда и следствия», - сказал он.
В то же время политолог убежден, что помилование Президентом Ю. Луценко — это освобождение политического пленного.
Также А. Золотарев отметил, что сейчас Президент оказался в не очень приятной ситуации, когда ему надо «скакать» между Москвой и Брюсселем
«И на сегодняшний день вопрос №1 для В. Януковича — это деньги и кредиты МВФ. Ему надо избежать социального взрыва», - скаазл он.
А вопрос № 2, по мнению эксперта, - это зона свободной торговли, на которую очень рассчитывают олигархи, «семья», и без этой экономической поддержки Президенту «будет очень грустно».
«И для того, чтобы сделать красивый шаг в сторону Евросоюза и продемонстрировать, что слухи слухи о разрыве Украины с ЕС преждевременны — В. Янукович помиловал экс-министра МВД Ю. Луценко», - сказал он.
Подытоживая А. Золотарев подчеркнул, что активность уполномоченной Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской не имеет никакого отношения к освобождению экс-министра МВД Ю. Луценко.
Напомним, ранее Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой о помиловании бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.
В воскресенье, 7 апреля, своим указом № 197/2013 Президент Украины Виктор Янукович помиловал осужденных экс-министра МВД Украины Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей природной среды Украины Георгия Филипчука.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.