Новости Политика школыминфинминкультшколимінкульт

Минфин прислал Минкульту секретное письмо о переводе музыкальных школ на самоокупаемость (Документ)

base article image

Министерство финансов прислало Министерству культуры письмо, в котором предлагается ряд мер для оптимизации сети бюджетных учреждений, которые содержатся за счет бюджета.
Копия этого письма есть в распоряжении ГолосUA.
В этом документе, в частности, предлагается в ходе следующего заседания рабочей группы Министерства культуры Украины рассмотреть вопросы о предоставлении полномочий местным органам исполнительной власти и органам самоуправления осуществлять реорганизацию и ликвидацию общеобразовательных учебных заведений в сельской местности.
Кроме того, документом предусмотрено рассмотрение вопроса об установлении «экономически обоснованной, на уровне, не ниже себестоимости, платы за обучение путем внесения определенных изменений в законодательство», а также «оптимизации общего числа часов учебных планов в школах эстетического воспитания с целью сокращения их числа».
В документе упомянуто также необходимость «продолжение работы по оптимизации сети учреждений культуры».
Следующий пункт – «утверждение региональных планов объединения учебных заведений, заведений культуры, физической культуры и спорта (с сохранением финансовой самостоятельности) с учетом потребностей демографических показателей».
А также в документе указано, что возможен «пересмотр процентов финансовой поддержки учреждений и заведений культуры с целью их сокращения».
На сегодняшний день еще не известно, когда состоится рассмотрение этих вопросов, однако, такие предложения уже вызвали негативную реакцию профсоюзов и директоров музыкальных школ.
  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.