Новости Политика полицияфинансыянуковичполіція

Слухи о финансовой полиции плохо отразились на имидже Президента, - эксперт

base article image

Законопроект "О Службе финансовых расследований Украины (финансовую полицию)" не прошел официальную процедуру регистрации в Верховной Раде Украины и потому его нельзя считать официальным документом. Но имидж Президента от слухов о финансовой полиции уже пострадал.
Такое мнение корреспонденту ГолосUA в эксклюзивном комментарии сообщила Советник практики разрешения споров международной юридической фирмы (МЮФ) Integrites Анна Тищенко.
«Ни обоснования, ни пояснительной записки к проекту закона я не видела. Опять же. Его текст появился у журналистов  «неофициально», сам законопроект не регистрировался в Верховной Раде Украины (ВРУ)», - сказала она.
Но даже в том отсканированном листе с текстом, на который ссылаются СМИ, есть такие пункты, которые подняли бурю возмущения среди госчиновников, подчеркнула А.Тищенко.
«Его (законопроекта) принятие – это удар по политическому имиджу Президента. Видимо, на данный момент плюсы принятия проекта не перекрывают многочисленные минусы», - сделала вывод эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.