Новости Политика яценюкоппозициябатькивщина

Яценюк подумывает отойти от «Батькивщины» - политолог

base article image

Лидер фракции «Батькивщина» в парламенте Арсений Яценюк подумыва6ет о том, чтобы отойти от дел в «Батькивщине» и вернутся к своей политической силе «Фронт змин».
Такое мнение выразил заместитель главы Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
В частности, комментируя заявление о том, что экс-министра МВД Юрия Луценко выпустили, чтобы окончательно расколоть Батькивщину», он сказал, что эти слухи распространяют и в самой «Батькивщине».
Он добавил, что освобождение Ю. Луценко менее всего было выгодно А. Яценюку.
«Вчера во время митинга оппозиции я общался со многими руководителями партии «Батькивщина», и по их информации, выход Ю. Луценко таки испугал А. Яценюка», - сказал эксперт.
А. Голобуцкий уточнил, что это было заметно и по выступлению лидера «Батькивщины». Эксперт заявил, что среди тройки оппозиционных лидеров А. Яценюк всегда более красноречивый и более уверенно держится на сцене.
«Вчера же А.Яценюк откровенно нервничал, путал слова. Более того, насколько мне известно, у лидеров оппозиции разошлись мнения по поводу формата акции протеста», - добавил политолог.
А. Голобуцкий напомнил, что вчерашний митинг в Киеве был уже вторым, на котором появились флаги от «Фронта змин», при том, что такой политсилы уже формально не существует.
«Ко всем проблемам А. Яценюка: тушки, расколы, неудачное блокирование, неудачные митинги - сегодня добавился Ю. Луценко. Поэтому я допускаю, что А. Яценюк подумывает о том, чтобы отойти от «Батькивщины» и вернуться к формату своей политсилы», - подытожил политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.