Новости Политика медведчуквластьсистемаоппозицияконкуренция

Медведчук: Украинцы готовы применить референдум «проти всіх»

base article image

Виктор Медведчук выразил мнение, что украинский народ все больше и больше разочаровывается как во власти, так и в оппозиции.

«В истории украинских политических скандалов последние события вокруг Верховной Рады и внутри нее займут характерное место, – пишет лидер общественного движения «Украинский выбор» в блоге, который он ведет на сайте «Корреспондент». – Перед нами не совсем типичный случай. С одной стороны, невооруженным взглядом видно, что граждане весьма и весьма недовольны нынешней властью. И на то есть причины. Но выступать под знаменами оппонентов правительства и президента люди уже не спешат, что хорошо видно по попыткам организации так называемых «массовых» акций протеста».

Так, Медведчук указывает, что если бы в избирательных бюллетенях осталась графа «Против всех», вполне вероятно, что на последних парламентских выборах по мажоритарным округам именно кандидат «Против всех» побеждал бы партийных и беспартийных конкурентов.

«Украинцы не знают, кому верить. А тем, кого знают, они точно не верят, – уверен автор блога. –  Настроение «против всех» постепенно охватывает страну, причем органы государственной власти этому всячески способствуют». Так, парламент уже давно перестал работать, как положено, что, по мнению лидера «Украинского выбора», совсем не удивительно, ведь он давно утратил свои полномочия и превратился в стартовую платформу для  выборов президента Украины.

«Можно ли ожидать от нынешней системы, которая весь смысл политической конкуренции сводит к одной (!) должности, хоть относительной стабильности? Конечно, нет. Это возможно только в том случае, если бы у нас была монархия с легитимной династией», – пишет Медведчук. По его мнению, преодолеть существующий кризис возможно единственным   демократическим путем  – народ самостоятельно решит на всенародном референдуме, какой должна быть страна.

И именно это является главным и стратегическим направлением идеологии Общественного движения «Украинский выбор». «Кроме нас, инициировать системные изменения в стране некому, – указывает политик. – Просто потому, что это не нужно ни президенту, ни парламенту, ни правительству. Я полагаю, что разочаровавшиеся в политиках украинцы уже близки к тому, чтобы осмыслить, осознать и применить на практике Закон "О референдуме".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.