Новости Политика луценкоколония

Луценко рассказал, что для него было самым страшным в заключении

base article image

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко рассказал, что для него было самым страшным в заключении.
Об этом он сообщил в эфире телеканала TVi.
По его словам, самое страшное в тюрьме не то, что ты сидишь в камере с ужасными условиями, а то, «что когда ты постоянно в русле и тут внезапно ты брошен: у тебя ни телефона, ни книжки, ни Интернета и даже не с кем поговорить».
Ощущения таковы, признался экс-министр, что ты никому не нужен.
«Тюрьма легче дается тем, у кого есть что вспомнить. У меня было много чего вспомнить: и хорошего, и плохого. Я проводил огромнейшую дискуссию сам с собой», - отметил он.
Ю.Луценко добавил, что в это время он ставил себе скурпулезные оценки. Более того, он для себя вел дневник: записывал чувства и события.
«Даже больше чувства, чем события, потому что внешнее оказалось вторичным очень быстро», - подчеркнул он.
Экс-министр внутренних дел подытожил, что в заключении ему помогала его жена Ирина, потому что он знал, что она придет не просто рассказать о событиях — она давала ему ощущения, что он нужен.
Второй человек, который его поддержал, стал польский интеллектуал-диссидент, общественно-политический деятель Адам Михник, который написал экс-министру письмо. В нем, в частности, была фраза: «Юрий, ты выйдешь с высоко поднятой головой».
«Он меня очень поддержал, сказав: «Ты не первый на этой дороге. Все мы ее прошли. И это испытание станет очень полезным для тебя как для человека»», - процитировал послание А. Михника Ю. Луценко.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.