Новости Политика луценкооппозиция

Если Луценко не найдет общий язык с оппозицией, о нем забудут – эксперт

base article image

Если экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не найдет общий язык с оппозицией и продолжит мелкие конфликты, имеющие место до его пребывания в тюрьме, о нем могут забыть довольно быстро.

Такое мнение выразил политолог, заместитель директора Агентства Моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий в комментарии корреспонденту ГолосUA.
Он подчеркнул, что ажиотаж вокруг Ю. Луценко абсолютно понятен и в нынешней ситуации экс-министр мог бы вынести для себя много позитивного и даже начать абсолютно новую политическую карьеру.
«Дело в том, что в оппозиции он может стать моральным лидером, формально он не будет участвовать ни в выборах, ни в парламентских заседаниях, но как оратор, как моральный авторитет, спикер оппозиции, может найти достойную нишу на политической арене», - сказал он.
При этом А. Голобуцкий уточнил, что, учитывая непростой характер Юрия Луценко, он может не найти общий язык с некоторыми лидерами оппозиции.
В связи с этим политолог добавил, что об экс-министре могут забыть довольно быстро, если он продолжит конфликты с оппозиционерами.
«Люди пошумят и успокоятся, а о Ю. Луценко и вспомнить никто не вспомнит», - подытожил политолог.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.