Новости Политика заседаниепарламент

В Партии регионов не исключают еще одного выездного заседания

base article image

Если оппозиция будет блокировать трибуну и на следующей пленарной неделе, Партия регионов может снова провести выездное заседание.

Об этом сообщил депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийник в комментарии корреспонденту ГолосUA.
По его словам, требование оппозиции по поводу назначения даты проведения выборов мера Киева безосновательны, поскольку все парламентарии готовы голосовать.
«Мы уже давно сказали, что проголосуем, но голосование должно быть в правовом ключе», - сказал он.
Политик объяснил, что необходимо дождаться решения Конституционного суда и только потом принимать решения в зале ВР.
«Кроме того, надо менять закон о выборах в Киеве, поскольку есть много спорных моментов, но для этого надо садится и работать, надо не блокировать трибуну, а обсуждать, что-то менять», - возмутился он.
В. Олийник уточнил, что если на следующей неделе трибуна вновь будет заблокирована, то он не исключает очередных выездных заседаний.
«В понедельник мы собираемся на фракцию и обсудим эту проблему. Но поверьте, больше никто не сможет препятствовать работе парламента», - сказал он.
Более того, уточнил он, ПР будет инициировать внесения изменений в регламент парламента по поводу санкций за блокирования трибуны.
«Это будет касаться не только лишений зарплаты, но и возмещения ущерба за неработающий парламент, например электроэнергию, а это около 1,5-2 млн. грн», - резюмировал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.