Новости Политика луценкоянукович

В Партии регионов рассказали, зачем Янукович освободил Луценко

base article image

Освобождение экс-министра внутренних дел Юрия Луценко не является политической технологией власти.
Такое мнение выразил депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийник в комментарии корреспонденту ГолосUa.
Он подчеркнул, что освобождая Ю. Луценко, Президент Украины лишь выполнил свои обещания.
Политик напомнил, что В. Янукович обещал рассмотреть помилование Ю. Луценко после завершения работы национальной судебной системы.
«2 апреля завершилась последняя кассация и учитывая, что Луценко отсидел половину срока и у него проблемы со здоровьем, глава государства подписал решение об амнистии», - сказал он.
Политик подчеркнул, что в таком поступке В. Януковича нет политической составляющей и желания поссорить оппозицию.
«Да, я признаю, что Луценко может внести раздор в тройку лидеров оппозиции.. Ну хотя бы потому, что он лучше выступает на митингах, лучше, чем Яценюк, а уж Кличко и подавно. Именно поэтому его могут воспринимать как явного лидера оппозиции», - сказал он.
При этом В. Олийник уточнил, что борьба за лидерство между оппозиционными руководителями шла уже давно и Ю. Луценко тут не сыграет большой роли.
В тоже время, парламентарий признает, что свобода Ю. Луценко была своеобразной гарантией для подписания соглашений об Ассоциации с ЕС.
«Я не говорю, что подписав амнистию Президент не преследовал цели показать европейскому сообществу демократические основы в Украине, но это не была основная цель», - подытожил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.