Новости Политика власенкоеспч

ЕСПЧ рассмотрит дело о лишении мандата Власенко уже 7 мая?

base article image

Европейский суд по правам человека уже 7 мая приступит к делу лишения депутатских полномочий руководителя группы защиты Юлии Тимошенко Сергея Власенко.
Об этом сообщает «Интерфакс».
С. Власенко отмечает, что уже 7 мая ЕСПЧ приступит к изучению обстоятельств дела о лишении его депутатского мандата, так как его дело получило приоритет. Более того, оно уже имеет номер.
Он также добавил, что ему предложено до 7 мая подать все замечания и дополнения к ранее поданному заявлению. Все необходимое, уточнил экс-парламентарий, он сегодня уже подал.
«7 мая начинается коммуникация. Это очень быстрый процесс – очень быстро, согласно процедуре ЕСПЧ», - уточнил С.Власенко.
При этом руководитель группы защиты Ю. Тимошенко считает, что к лишению его депутатских полномочий причастен руководитель Главного управления по вопросам судоустройства администрации президента Андрей Портнов.
«У меня есть глубокое убеждение в том, что эту спецоперацию разрабатывал и проводил Андрей Портнов», - отметил С. Власенко, что прямых доказательств причастности Портнова к тому, что его лишили мандата, у него нет.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.