Новости Политика поповгерегакаштаныкаштани

Попов с Герегой взялись за лопаты

base article image

Сегодня, 10 апреля, на Крещатике началась торжественная высадка каштанов бриотти.
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA с места событий.
Мероприятие состоялось при участии председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова, секретаря Киевсовета Галины Гереги и генерального директора КП «Киевзеленстрой» Михаила Царенко. Они-то и высадили первые саженцы новых каштанов.
Александр Попов и Галина Герега активно орудовали лопатами и посадили 5 деревьев. По словам Галины Гереги, опыт в посадке деревьев у нее имеется, т.к. она сажает их каждый год и весной, и осенью.
Как отметил глава КГГА Александр Попов, обновление парка каштанов – историческое событие. После Крещатика высадка саженцев «символа Киева» будет продолжена на других улицах столицы. Всего, по его словам, в этом году будет высажено около 10 тысяч разных деревьев.
«Благоустройство Киева, посадка зеленых насаждений - это массовая акция, в которой примут участие киевляне – от студентов и школьников до депутатов Парламента, представителей предприятий, разных организаций и иностранных граждан и компаний» - сказал А.Попов и поздравил всех с этим событием.
В свою очередь Галина Герега надеется, что данное мероприятие вдохновит киевлян сажать деревья и кусты в собственных дворах во время весенних субботников.
«Я лично буду принимать участие в субботниках на этой неделе, которые пройдут в Днепровском и Деснянском районах. А 17 апреля мы будем принимать решение в Киевсовете про мораторий на использование соляной смеси именно на Крещатике». – сообщила секретарь Киевсовета.
Сегодня на Крещатике высадят более 70 саженцев. Вчера 15 из них высадили в качестве пробной посадки при помощи специальной автоматической машины. Всего же в рамках акции на главной улице столицы в течение двух недель высадят 289 новых каштанов. 115 из них подарила девелоперская компания UDP. Стоимость одного дерева, по словам генерального директора UDP Валерия Кодецкого – 250 евро. Данные каштаны сорта бриотти более устойчивы к минирующей моли, чем белые.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.