Новости Политика луценкосуд приговор

Суд оставил в силе второй приговор Луценко

base article image

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор по второму уголовному делу экс-министра МВД Юрия Луценко, согласно которому он был приговорен к двум годам лишения свободы за служебную халатность при расследовании уголовного дела об отравлении в 2004 году кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко.
Соответствующее решение суда на заседании огласил председательствующий судья Валерий Швец, передал корреспондент ГолосUA.
Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу Ю. Луценко, и оставил в силе приговор Печерского районного суда Киева от 17 августа, которым был осужден экс-министр и последующее решение Апелляционного суда Киева, которым была отклонена апелляция на этот приговор.
Как известно, 3 апреля Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел подтвердил законность приговора по первому уголовному делу Ю. Луценко, которым он был осужден к четырем годам тюрьмы за злоупотребление служебным положением.
Однако, уже 7 апреля президент Виктор Янукович помиловал Ю. Луценко и он в тот же день вышел на свободу.
Фактически нынешнее решение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел не играет никакой роли в судьбе Ю. Луценко, поскольку, согласно украинским законам, второй приговор, как менее суровый, был первоначально поглощен первым приговором. Таким образом, в независимости от результатов рассмотрения судом кассации на второй приговор Ю. Луценко, последний все равно остается на свободе.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.