Новости Политика протестакции

Эксперт рассказал, когда украинцы выйдут на акции протеста

base article image

Украинцам не хватает мотивации, чтобы массово участвовать в акциях протеста.
Об этом рассказал эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Денис Кирюхин в эфире программы «РазворотUA» на радио «ЭраFM».
По мнению эксперта, многие люди могут поддерживать в душе акцию протеста, однако далеко не все выйдут в действительности на улицы. Для того, чтобы это произошло, должна быть мощная мотивация. Однако она может быть в двух случаях.
«Во-первых, когда человек считает, что раз он вышел на улицу протестовать – это уже значимое событие, а это возможно в рамках жесткого тоталитарного режима, когда человек вышел на улицу и сказал «Долой президента!» - это уже значимое событие», - пояснил Д. Кирюхин, добавив, что сейчас со всех экранов кричат «Долой!» и у украинцев фактически нет мотиваций проявить свое гражданское мужество.
Он предположил, что если бы акции протестов запрещали или применяли бы против участников и организаторов силовые методы, на улицы поддержать протестующих вышло бы гораздо больше людей.
«Вторая мотивация для подобных акций протеста – акция прямого действия», - сообщил он.
В качестве примера эксперт привел 2004 год, когда был «свой кандидат в президенты, есть сомнения в честности результатов выборов и четкая понятная цель – мы должны добиться президентства нашего кандидата».
Сейчас же, по мнению эксперта, присоединение украинцев к акциям протеста происходит в знак солидарности с той или иной политической силой, поэтому хоть они и пользуются поддержкой партийного электората, но массовостью не отличаются.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.