Новости Криминал милицияпыткиорганкатування

В МВД ожидают, что милиционерами-пыточниками займется новый орган

base article image

В Министерстве внутренних дел ожидают, что случаи жестокого обращения с людьми со стороны работников правоохранительных органов будет расследовать специальный орган.

Об этом сообщил заместитель начальника Департамента кадрового обеспечения - начальник инспекции по личному составу МВС Украины Богдан Лизогуб журналистам в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, новый Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает создание Национального бюро расследований. Поэтому, как отметил Б. Лизогуб, с его созданием можно будет передать новым специалистам функцию расследований случаев превышения власти и применения пыток в органах внутренних дел.

Однако, как отметил представитель МВД, для создания такого бюро необходимы соответствующие изменения в законодательстве. Вместе с тем, международная правозащитная организация Amnesty
International настаивает на том, чтобы новый орган был абсолютно независимым, а его сотрудники не имели отношения ни к прокуратуре, ни к МВД - чтобы избежать случаев "круговой поруки" при расследованиях.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.